Неземной сон

Мне снилось, что я в свободном краю,
Где светят улыбки и люди поют,
Где радость наполнила каждое сердце,
Где люди глядят открыто, с надеждой

На завтра. Ведь там нет страха и лжи.
Там не сверкают штыки и ножи.
Там не опасаются грохота в дверь.
Там скажут не «смирно», там скажут «верь».

Ракеты летят к далеким мирам,
Ни к городам, ни к чьим-то домам.
Мужик там сеет зерно, а ни смерть.
Там можно жить, а не только терпеть.

Мне снилось, что я очутился в раю.
Он очень похож на землю мою.
Вот только без боли, смерти, войны.
Но это лишь сон. Я проснулся, увы...


Рецензии