Ждут теплого солнца

Май бунтовал в этом году.
День за днем менял череду:
Заливал дождь, снег сырой, град-
Мало кто этому был рад.

Запах мокрой земли - трава
Пробивалась робко, спала.
Кружили деревья ветра
Днем, вечером и до утра.

Мутно-серый тяжелый свод
Нависал - весь соткан из вод.
Толкались тучи, облака...
Все вокруг молчало пока.

Ночью слышен шелест дождя.
Настойчиво била струя,
Пришивая небо к земле,
Брызги оставляя в траве.

Ждут теплого солнца поля,
У живого стезя своя:
Птицам - петь, бутонам - цвести,
Весной радость новой жизни нести.


Рецензии
Солнца все мы дружно ждём, но опять вдруг снег пошёл)
Ох, и весна в этом году - белоснежная)
С теплом!

Ольга Бурыгина   14.05.2024 10:00     Заявить о нарушении