НинкУ. Животное чуднОе осьминог

- Ложись, красавица,
Ложись, НинОк…


Животное чуднОе осьминог.
Его большие умные глаза
Увидев раз,
Ты не забудешь никогда.

На человеческий
Похож у осьминога глаз,
Только зрачок прямоугольный,
А не круглый, как у нас.

Рот - словно клюв у попугая,
Еду, как "тёрка" он перетирает.

Радушно встретить
Может он гостей.
Три сердца у него.
Вот только нет костей.

Однажды, осьминожек
Так сложился и ужАлся,
Что без усилий, вдруг,
Внутри бутылки оказался…

Сам выбрался оттуда словно джин.
Поистине он тела господин.
Я б так не смог,
Хоть как бы я старался.
И даже йогам до него,
Как до небес, ужасно далеко…

Забавнее животного
Наверно больше нет.
Он на глазах меняет
Форму, цвет…

Обнимет камушки,
Прижмётся к ним
И вот уже от них не отличим,
Тихонько замирает осьминог
Под мантию убрав
Все восемь ног…

Он может и по дну ходить,
И что угодно ухватить.
И это - щупальца
С присосками, НинОк.
Они - то восемь длинных рук,
То восемь длинных ног…

Живёт животное в тёплых морях
Под скалами в расщелинах,
В пещерах и в камнях.

Не держит у себя он всякий хлам.
Порядок в доме
Осьминог наводит сам.
В чистоте содержит жилище,
Вынося оттуда всё лишнее.


По вечерам он выплывает
Из расщелины своей,
Где сочинял о рыбках
Сказки для детей,
И отправляется
В нелёгкий путь,
Чтоб малыши могли
Со сказками уснуть.

Укройся лучше,
Милый мой НинОк.
Во сне тебе расскажет
Сказку осьминог…

Красавица моя,
Закрой скорей глаза
И наслаждайся сном,
Любовь моя…


Мы завтра дом свой
Будем убирать как осьминОжек…
Жаль только, что у нас
Не восемь ручек
И не восемь ножек…

31.10.15.


Рецензии
Осьминог рукастый парень.Штопает, стирает, варит. Вот такоко бы мужчину...

Мила Малютина   21.05.2024 08:11     Заявить о нарушении