Ей больно

Не наступай на тень свою.
Ей больно
от света тусклых сонных фонарей.
Пусть городские улицы довольны
игрой слепых искусственных лучей
на мостовых,
любуются узором...
но тень твоя мечтает о другом -
взлететь на небо,
где мерцают звёзды,
и просиять вселенским молоком.


Рецензии