О времени

Что ты кричишь, душа моя,
Что времени всё мало,
Но времени, как говорят,
Всегда всем не хватало.

Ведь скорость мыслей в голове
Во много раз быстрее,
Чем может сделать на Земле
Любой из чародеев.

Когда ты молод и горяч,
То планов слишком много.
Пускай тогда карету вскачь
Надуманной дорогой.

Ты пользу миру принесёшь,
Себе же честь и славу…
Но одна мысль быстрей другой
И первой не по нраву.

Но не закончивши одно,
К другому приступая,
Порхаешь птичкой, как в кино,
А результат страдает.

Но где же времени-то взять,
Закончить то и это.
Знать, надо организовать, -
Нелёгкая забота.

Ты подскажи своей душе,
Поменьше чтоб взывала,
Отметками ж на рубеже
Конец свела с началом.


Рецензии