Приходишь
Приходишь
в ожесточившейся скорлупе вен.
Я брежу
твоим всеоружьем.
Как хоботок пчелы
вонзаюсь в окостенелость окружья:
знаешь,
я так люблю тебя.
Мне ничего не надо взамен…
Долго ли,
коротко
длится наш плен, -
так неужели
это измена
нас пробуждает?
Я поднимаюсь
с проросших колен.
Исторгнутой веною
ты расцветаешь…
1987
*** ***
Свидетельство о публикации №124051401744