Юго-западная Русь. 7
Лишь на время побеждает:
Князя нет – боярство сразу
Войны тут же затевает.
После гибели Романа*
Сорок лет за власть дерутся,
Ну а венгры и поляки
Поживиться так и рвутся.
Малолетние два сына**
Матерью-вдовой хранились:
От престола и от драки
В безопасном месте скрылись.
Время шло и малолетки
Уж мужами, смотришь, стали
И отцовское наследство
Возвратить себе желали.
Горожане и дворяне
Братьям в этом помогают
И с такой поддержкой верной
Наконец-то побеждают.
Вроде, всё пошло как надо –
Тут монголы вдруг свалились,
И великие князья все
В их вассалов превратились.
*В 1205г.
** Даниил и Васильк
Свидетельство о публикации №124051401733
Интересно!
Спасибо.
Понравилось.
Всегда борьба за власть.
С уважением,
Валентина Яковлева 7 14.05.2024 13:02 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 14.05.2024 20:26 Заявить о нарушении
Спасибо, может прочитаю. Теперь глаза болят. Лечится дорого. Воровать не умею. Честно отработав, не заработала.)))
Валентина Яковлева 7 14.05.2024 21:04 Заявить о нарушении