И законом не вытравить

«Ой, дурят нас!» А мы всё верим.
И как не верить?! – ведь клянутся!
Приходится лишь ужаснуться –
Какие всё же мы тетери!

Кто скажет, что неправ был Райкин?
Нет дня, чтоб нас не обманули:
Обманывают жёны в браке,
Работодатель (бывший жулик),

Заправщик на бензоколонке,
Учтивый продавец на рынке,
Архиерей (психолог тонкий),
Политик, врущий без заминки …

«Ой, дурят нас!» – а жить-то надо!
Перемогаем ложь как можем
(Известно – день прошёл и ладно!)
Увы – смирились, подытожим.
-----
Где выход? Знает ли философ?
Боюсь, что – нет (хоть кровь из носа).
Природа! людям подкузьмила
Вот так – ложь с нами до могилы.


Рецензии