Для спасения надо важное что то понять

Здесь много явных и тайных красот
Только воздух пропитан ложью
Обмана, цинизма работает флот
По длинным дорогам и бездорожью

Для борьбы создано много учений
И искушенной Ложью представлено
В самообмане столетьями гений
Кричал, обличал. Но отправлено

Как в пустоту. Нет леченья от лжи
Неистребима и воровская  жила
Как отличить Ложь от Нелжи. Обнажи
Сравни с Правдой. Она рядом ходила

Обманутые говорят, что по запаху
Ложь отличают, от нее остается след
Смотрят, не прячут глаза воры под шляпами
Взглядом владеют. Ложью владеет сосед...

Тема вечная. По прежнему не решается
Не лечат такую болезнь доктора, лекари
Не болезнь может это. О нее разбиваются
Она Стена, беспомощны средства аптекаря

Хорошая новость, что я не прийду
Никогда больше на землю. Может в бреду.
Только не в здравом уме. А по желанью
Скорее сверну, случайно найду другую дорогу

Здесь восседает нынче царица Ложь
Так устроена логика и это надо принять
В плену у нее правда живет, не спасешь
Для спасения надо важное что то понять...

14.05.2024


Рецензии
Вера, интересное философское произведение. С годами я все больше убеждаюсь, что все у нас внутри- и рай, и ад. А бесы нас искушают) Надо укреплять внутренний стержень)

Елена Коваленко 13   14.05.2024 09:48     Заявить о нарушении
Лена, впервые я услышала от старой женщины, что ад и рай в нас
Потом от священника
Потом сама убедилась
Богослов подтолкнул : дух Святый внутрь нас есть
Мысль пошла дальше.....

Вера Дивакович   14.05.2024 10:26   Заявить о нарушении
Да, значит, мы мыслим в правильном направлении)

Елена Коваленко 13   14.05.2024 13:24   Заявить о нарушении