На струнах души
........
За окном гуляет вьюга
С тьмою ночь судачит
Шестиструнная подруга
Не поёт а плачет
**
Горько плачет как жена
О нелёгкой доле
Покатилася луна
Над широким полем
**
Струны медные тугИ
Будто они жилы
Спят в повалочку враги
Рады то что живы
**
А и мир пока что жив
К празднику картинка
У гитары чёрный гриф
Да душа снежинка
**
Я гитару в руки взял
Струны пальцем тронул
До отказа полон зал
Зрят как на икону
**
А я просто человек
Из костей и плоти
Коротаю долгий век
То ползком..в полёте
**
А поэт иль фантазёр-
То слова однако
А по всей земле костёр
Да уличная драка
**
Пой гитара..пой со мной
Наше дело песни
Дух ведёт незримый бой
И в конце воскреснет
**
За окном гуляет вьюга
С тьмою ночь судачит
Шестиструнная подруга
Не поёт а плачет
...
14мая2025
Свидетельство о публикации №124051401691