тень Аполлона

На лицо упала Аполлона
Тень, лучами обогрев его.
И глазами серой дымки тона,
Ты свой лик спустила на него.

Луч любви коснулся аромата,
Завихряя прелести души,
Свежестью весеннего - заката,
Чудностью вечернею - тиши.

Красотой поспоря с небесами,
Волосы на шее растрепав,
Окрылила чувства чудесами,
Ты иной для разума представ.

А кулон груди твоей касался,
Опыленный нежностью твоей
И навеки вечные остался,
Он лучом согретый бы на ней.

Твои бедра обнимали руки,
Прислонившись, через ткани к ним.
Где под тканью тая от разлуки,
Поцелуя жаждал кожи нимб.

Апполон в округе покрутился
Позолотой окатив тебя.
Чтобы облик милый твой приснился.
Возлюбил, безумно полюбя.

3 мая 2024


Рецензии