Ступени жизни
Отцвёл мой яблоневый сад,
И скоро, чувствую, закружит
Над головою листопад.
Растреплет окаянный ветер
Сухой ковыль моих волос.
Как мало мы живём на свете,
Хоть в жизни многое сбылось.
Где молодость моя отстала?
В каких долинах бытия
Она, блуждая, заплутала?
И поздно оглянулся я.
Казалась в детстве жизнь бескрайней,
В которой смерти вовсе нет.
Там смерть была глубокой тайной.
Теперь же это не секрет.
Продлись подольше жизни лето -
Период зрелости моей,
Гори высоким, ясным светом,
И колосом волшебным зрей!
Свидетельство о публикации №124051400152
Игорь Дикмаров 28.05.2024 14:57 Заявить о нарушении