созвездия примерит ночь

О как же ненавижу заменять
Тираду слов: колючих и опасных

Во мне не лишь поэту погибать,
Я «кладбище великих и прекрасных».

Фантомны боли — сердца нет уже,
Остался только пепел на ресницах
Ночь в мантии — как будто в парандже
созвездия примерит — к нам явиться

Обвенчанная с ласковой луной,
И в мрак полночный словно облаченной
— качнет она печально головой, 

коснувшись своей
 верной заключенной

Но ночь предельно четко помнит нас,
Наши следы не съел прилив тревожный
— мерцание красивых, нежных глаз

И счастье, что так было невозможно

Хоть болевой порог не обмануть,
— и к боли ведь бывает
 резистентность

Мы вместо воздуха давно вдыхаем ртуть,
Но в каждой нашей клеточке — бессмертность 

Мы будем жить пока горит земля
И недр её жар не остывает,
Но эта бесконечность бытия

Не радует? Скорее устрашает.

Парад планет, две крохотных души
Ты думаешь, нас кто-нибудь услышит?!

Ты нужен. Но дыханье задержи..
— а мир и без тебя спокойно дышит.
 


Рецензии