Радоница

Сегодня Радоница с нами,
И по усопшим воскорбя,
Взошла звезда над куполами –
Господь призрел нас всех любя.

Поминовением усопших
Займемся мы и навестим
Места для скорбей наибольших –
Придем на скопище могил.

Могил тем боле драгоценных,
Что близкие в них возлежат.
Они отжили в мире бренном,
И лишь надгробия стоят.

Но верим мы, что не конечен
Их путь и будет завершён.
Мир этот очень скоротечен,
Но знаем мы, что есть «Потом»!

«Потом» жизнь вечная на небе,
«Потом» мы будем ещё жить.
Сегодня яйца надо с хлебом
Нам на могилу положить.

И вспомнить всё былое разом,
По доброму их помянуть.
Сегодня вечной жизни фаза:
Мы будем помнить – в добрый путь!

14.05.2024


Рецензии