17 мгновений весны

Боже, какая малость -
Пару десятков лет.
Нас почти не осталось.
Нас почти больше нет.

Всё корешки - верхушки
Путали. Проку нет.
Кто-то лежит в психушке
Многие на тот свет

Просто ушли заранее,
Собственно, кто как смог,
Выполнив то задание,
Что обозначил Бог.

Бог - непреложный Центр
Юстасам всех мастей.
Жизнь - это эпицентр
Долга, проблем, страстей.

Как опустевший кулер -
Нечего больше пить.
Жизнь это в чём-то Мюллер,
Что продолжает жить.

Пеною бритв и мыльниц
Смыли - и весь итог.
Жизнь это в чём-то Штирлиц,
Выполнивший свой долг.

Помнится каждой фразой
Всё, что прошло давно,
Словно бы для показа
Старое то кино.

Свет в зале угасает.
Нас почти больше нет.
Главное, что спасает
Деток радистка Кэт.

Праздники, дни рождения,
Похороны, тоска.
Просто свистят мгновения
Пулями у виска.

Будем. Куда деваться?
Вечности - все равны.
Что там ещё? Семнадцать
Кратких минут весны...


Рецензии