Медицинская сестра. Хосе Перес

Медицинская сестра. Хосе Перес.
Подушку поправить,
Водички подать,
Инъекцией снять постоянные боли –
Больной у неё перестанет страдать,
И будет готов ей «наследство» отдать,
Ведь нет милосерднее «сестринской доли»!..

В её компетенции
«Fever» унять,
Со лба промокнуть пота «ранние росы»,
Не станет она пациенту пенять,
Что будет из «утки» немного вонять,
Имея ответ на любые вопросы!..

Корректной и сдержанной
Быть медсестра
Должна быть средь ночи, хоть труден был вечер,
Серьёзной и свежею будет с утра,
Какие б не «дули из трубки ветра»,
При том, что под рёбрами спрятана печень!..

И в полости рта
Без проблем приберёт,
Следит за промежностью у пациента,
Коль надо, анамнез сестра соберёт,
Глядит с оптимизмом, и только вперёд,
Не путая донора с реципиентом!..

Стандарты услуг –
Есть основа основ,
Но кто милосердье «в Законе» пропишет?..
Сестра успокоить сумеет без слов,
Легко отличить сможет «львов» от «ослов»,
Ведь каждый из них по-особому дышит!..

Ни в чём никогда
Она не упрекнёт,
Термометр подмышку с улыбкою вставит,
И как на кушетку прилечь, намекнёт,
И ширму как нужно слегка «подтолкнёт» –
Клистир! – на чуть-чуть пациента оставит…

За всем наблюдает, за всем проследит,
Себя не щадя, постоянно в работе,
Коль надо, у койки всю ночь просидит,
Пусть даже под сердце надрывно саднит,
Всецело себя посвящая заботе!..

Сторицей воздастся
За сестринский труд –
Восстанет больной, возродится из пепла,
Уход и терпение всё перетрут,
Пусть даже диагноз был грозен и крут!..
Мечта стать сестрой медицинской окрепла?..
14.05.24 утро


Рецензии