материнство

в нотр даме отстроят
и шпиль и амвоны
колокольного звона
не слышат кресты
бьется вилочкой боль
из спирали патронов
где и нынче горят
груш стекла ильичи
сковородка летящего
с космоса лета
пассировку людей
заготовит зиме
я опять без тебя
в тоге донного ветра
нарисую звезду на земле
вместо неба
без конца и начала
сетка времени длится
на ней ленточки тех
кого я потеряла
их дороги и лица
мне шанель и агдам
эту память о них
я земле не отдам

в галереях картины
развернутся изнанкой
холст добрей и надежнее
чем тоска мастеров
на джокондах и черных
квадратах надежды
что копилка искусства
слабей чем любовь

я смотрю тебе в спину
прорастая словами
из тоски повилики
по опоре стеблей
и не знала что можно
так долго и тихо
гладить руки ребенка
не рожденного в боли

а печальная роза
не сгоревшая в пекле
витража нотр дама
сквозь оттенки стекла
это путь от пацанки
до времени мама
где с рождением стирают
в пепел быта сердца
беззащитные мальчики
с лестницей трона


Рецензии
"беззащитные мальчики с лестницей трона" - какое-то смутно знакомое ощущение из юности... сейчас попробую один свой стишик отыскать в тему... вот:

http://stihi.ru/2005/12/05-642

Ю.Цыганков   14.05.2024 12:04     Заявить о нарушении