с музЫкой по жизни венчанный

Скрипачу Александру Будникову-Виноградову в День Рождения.

Рыдает скрипка на плече
В странном земном течении.
Сколько дней и ночей
В музыке, как в заточении.
На циферблате не даты,
Концерты и выступления.
Вспомни, родился когда ты?
Сегодня твой День Рождения.
 Музыка, словно призрак,
 Окутала всё пространство.
 Рождение - верный признак:
 Втиснуть в земное убранство
 Музыку, душу и тело.
 Сложно в судьбу вмешаться,
 Отбросив метания смело,
 Скрипка- другого нет шанса.
 Под неусыпным оком
 Музыки с колыбели.
 Классики слишком много
Со скрипкой впитать успели.
Дни развернулись в годы
Мощной силой признания,
Что вне пристрастий и моды
Музыка- смысл мироздания!
Рождения первый возглас
Под звуки рояля старинного.
Семья - твой заветный космос,
Кладезь земного былинного.
Скрипка с душой воедино
Чувством Любви отмечены.
Единственный неповторимый
С МузЫкой по жизни венчанный.
13.05.2024г.


Рецензии