Майская отзимица

Кажется, завтра зима, а не лето,
И лед скоро встанет на мутной реке,
Затихнет опять, потеряется где-то
Дыханье весны в молодом ветерке.

А было виною внезапное чувство,
Апрельских страстей от любви на бегу,
Рано возникшее нежное буйство
Цветущих подснежников в сером логу.

Пили весну все божественно рьяно,
Да, знать, оказалась в бокалах зима...
Наст на кустах - по живому, как рана!..
Природа замкнулась,  уныло - нема...

Тоскливо, не к месту! Быть может, довольно!
Слишком уж длинные дни для зимы!
Слякоть с морозом!  А сердце спокойно,
Ведь в снежной сирени листочки весны!..


Рецензии