У зеркала
Пора бы мне угомониться.
Но тот, из зеркала хитро,
Хохочет и давай дразниться.
Гляжу я в зеркало, вот плут,
Он на меня в стекле похожий.
Уже по отчеству зовут,
Как видно стал уж стар я рожей.
Очки напяливши на нос,
Гляжу в своё я отраженье.
Когда-то был черноволос,
И пышным было оперенье.
Сидели на носу очки,
Взирая с тихим любопытством,
Чуть отвлекаясь на зрачки,
Воспринимали жизнь с ехидством.
Я для приличья помолчу,
В кармане строя молча фигу.
И отражению скажу
-Во мне ещё довольно шику.
Напялю кепи, и во двор,
Бегом по улице пустынной.
Здесь для души моей простор,
А не у зеркала, в гостиной.
12.05.24
Свидетельство о публикации №124051300940
С уважением,
Лопатина Марина 14.06.2024 11:04 Заявить о нарушении