Семейный вечер

Тебя я встречу ласковым дождем,
Ты зонт забудешь и промочишь ноги,
Войдешь усталый, скажешь: " Всё потом!"
Закроешь дверь, оставив там тревоги.

А в доме тебя будет ждать камин:
Трещит - болтает, не переставая,
Ты для него, бесспорно, господин.
И он слуга - горит, тебя спасая.

Задумчивый, ты сядешь у огня,
Тепло тебя обнимет крепко-крепко,
Согревшись, ты забудешь про меня.
А портсигар подарит сигаретку.

Цветная скатерть, срезаны цветы.
Бараний плов готов, благоухает.
На запах в кухню заплываешь ты,
И наш семейный вечер наступает. 


Рецензии