Невидимая нить

Отчаянно пытаюсь ухватить,
В мерцанье глаз и в ветра дуновенье
Чудесную невидимую нить,
Связующую Бога и творенье,
Рождающую силу говорить.
Её назвали люди вдохновеньем.
Как чудо рифмы начинает жить
Не в силах я понять и объяснить,
Но чудо существует, без сомненья.
Бог наградил возможностью творить,
Чтоб изливать душевные смятенья.
Без творчества где б мне случилось быть?
Когда б в бумагу я не мог пролить
Потоки слёз, наивные стремленья,
В любви признанья, ласки выраженья...
О Бог, о муза, мне без вас не жить.


Рецензии