Календарь

Нельзя любить…
Сквозь зубы…
Не помня торжества,
Где боги,
Словно губы,
Нас греют…
Так, трава.

Бессмертием
Возродится,
Лаская всех…
Порой,
Людей святые лица,
Смеются,
С детворой.

Они нас любят…
Честно,
В них солнца,
Теплый ЛУЧ,
Ладони греет…
Сердцем,
Дает в тени вздремнуть.

И в дивном
Привороте,
Средь таинства,
Идей,
Любовью тешит,
Вроде,
Как сказка, для людей.

Он светел…
В умолчании,
Но знает,
Что не зря,
Душой, ТА, 
Средь печали,
Рвет лист календаря……

14 мая 2024 г.


Рецензии
Трогательно.
Душу задевают ваши стихи
Здоровья вам
Раиса

Раиса Ворфоломеева   14.05.2024 05:42     Заявить о нарушении
Дорогая Рая!
Благодарен Вашему сердцу за столь теплые слова…
С уважением к Вам…

Валерий Васильцов 2   14.05.2024 09:17   Заявить о нарушении