Пока пусть будет так

В том странном взгляде молчаливом,
В улыбке робкой – без движенья мышц лица,
И в выдохе затянуто стыдливом
Бессмысленность блуждает и уже не прячется.
Рассеяны движенья, взгляды, смыслы;
Приемлемо что ровное, что вкривь и вкось;
Без разницы: умами, соленый, сладкий, горький, кислый;
На мёд и плесень разложилась даже злость.

ххх

Я думаю о смерти постоянно –
Рябь ледяная казавшейся бездонной жизненной реки –
И смысла в ней пока не нахожу, что странно,
Ведь потому и манят воды тёмные, что будто глубоки.

ххх

Я в юности любил по вечерам глядеть в оконное стекло:
Лбом прижимаюсь – мой облик стирается наружной уличною тьмой,
Но шаг назад – вот я, вот комната и в ней светло…
Наверно жальче и дерзновенной о смерти думать, когда ты молодой.

ххх


Рецензии