Февраль сквозит

Я, знаешь, больше не могу
Ни улыбаться, ни смеяться.
Воспоминанье берегу
Из жизни той, где ни бояться

Я не умела, ни грустить.
А нынче плачу. Слёзы градом...
Как будто кто-то не простил.
И я теперь всему не рада.

А где-то дождь, жара иль снег.
( Прогноз когда-то удавался) 
И я бреду. Одна. Во сне,
Что жизнью раньше назывался.

Не вижу неба и земли!
Не слышу птиц. Я онемела!
И лишь сирены вой вдали
Пронзает небо. Душу, тело!

Я не могу, я не могу!
Кричу! Сама себя не слышу...
Вдруг вижу: мальчик на бегу
Попал под " град". Уже не дышит...

И час, и миг любой страшит!
Февраль сквозит в военном лете.
А мир спокойно может жить,
Ведь умирают НАШИ дети...


Рецензии