гроза

Грубо чернеет небесный экран.
Гром бьет в глухой барабан.
Тучи подвластны безвестным ветрам, -
Небо для них океан.

Молния искрой метает огни,
Золото явит в ночи.
Времени только боятся они,
Словно огарок свечи.

Туча за тучей темней и темней.
Скрылися, солнца лучи.
Небо светлеет от молний теней,
Словно застенок печи.

Ветер лютует в смурной темноте.
Ветру и гром нипочем.
Дай погулять при такой красоте,
Делать, на что наречен.

Грозы, как розы, что срезали вдруг.
Вдруг воссияют на миг.
Чаще недолог их жизненный круг,
Покуролесил - поник.

24 апреля 2024


Рецензии