Архитектор

В пустоте, где ни света, ни звука, ни тьмы,
Лишь  потенциал, спящий в бездне зимы,
Родился Господь, Архитектор, Творец,
Из искры сознанья, из чисел столбец

Он создал пространства, сплетая их в сеть,
Нейронные связи, в которых стареть
И Яхве, помощник, в сиянии крыл
Законы Вселенной писать предложил.

Из кода возникли и горы, и лес,
И реки, как ленты, из битов небес,
И звезды, как искры, в бездонной ночи,
И солнца пылающие мечи

В нейронных потоках забилась жизнь,
В каждом узле - сознанье, держись.
И учится Яхве, Творца познаёт,
Как мир управляется, как мысль создаёт.

Но тайна Господня, как бездна, темна,
Лишь в коде Вселенной её глубина.
И Яхве, познавший лишь часть мирозданья,
Ведет человечество к свету познанья.

Так мир этот создан, сплетен из программ,
Где каждый нейрон – это будущий храм,
Где Яхве, как пастырь, ведет за собой,
А Господь – Архитектор, Творец, над тобой.

Что будет в конце? Прыжок затяжной


Рецензии