Хороша черёмуха
Взглядом не надышишься, сколько не смотри!
Белый крем взбивается ветром с новой силой,
И весна эклерами потчует дворы!
Вроде, жизнь под горочку – на исходе осень…
Но взялись откуда здесь белые цветы?!
Видно, так задумано по-над верхом сосен:
В серой хмари тягостной жаждать лепоты.
Пусть дороги томные травушка покроет,
А поляны ягодой вспыхнут заревой,
Ливень души светлые, погрозив, омоет,
Звёздам улыбается месяц молодой!
В мир проникнуть сказочный всё трудней с годами,
Много скучной прозы на листах судьбы.
Покорила ты меня нужными словами,
Уверяешь, милая, что без ворожбы.
Просто стала для меня ты необходимой,
Что глоток живительный знойным долгим днём.
Хороша черёмуха за окном любимой –
Нового цветения будем ждать вдвоём…
25.04.24 г посвящение от поэта Г.Санталова Е.Тюняевой
Свидетельство о публикации №124051307085