Весна
Запахло в воздухе костром.
Зима, казалось, будет вечно.
Зазеленело все кругом.
Усыпана цветами вишня,
Сирени слышен аромат.
Нам позавидовал бы Кришна,
Приди он в наш весенний сад.
Гирлянды розовых цветов
Пестрят на яблочных ветвях.
Дрожат от утренних ветров
Цветы на клумбах, пустырях.
Щебечут в парках соловьи,
Поют: весна, весна пришла!
В лесах хлопочут муравьи -
Весна дорогу к нам нашла.
Заголубела синева
Средь белоснежных облаков.
Заулыбались божества,
Смотря на снег среди холмов.
Искрятся солнцем ручейки
Бегут, петляя по лесам
Дни холодов уж истекли
Все птицы вторят голосам.
По тротуарам каблучки
Стучат с сердечком в унисон
Глаза горят, как светлячки
Весна меняет и фасон.
Пригреет солнечным лучом
Бока пузатого кота
И жажду утолит ручьем
Бродячий песик у моста.
Гуляет в парках молодежь
Тихонько прячась по углам
Кто, где и с кем, не разберешь
Они везде, то тут, то там))
Весна - пора души, сердец!
Все ждут прихода с нетерпением
Конец тоске, зиме конец!
Пора любви, творить мгновенья!
Свидетельство о публикации №124051307040