2023. 01. 30 Без чего не цела картина?

Без чего не цела картина?
Не войти в одну реку дважды.
Для всего есть своё время,
И не повторимо "однажды".

У свободы с горчинкой сладость.
Мне по вкусу, а вам не знаю.
Не испить враз из двух стаканов,
И не сесть на два стула сразу.

Всё, чего может быть довольно,
Истекают объём и сроки.
Жизнью только тогда довольны,
Когда мы извлекаем уроки.

Вся бескрайность, она для взора,
Он же, там лишь, куда достигает.
Мы своим неусыпным дозором
Колыбельную вечность качаем.

Мы поём ей свои песни,
Плачем радостно, грусть смеётся.
Обещаем, что всё воскреснет,
Что растает, сгорит, взовьётся .

Мы себе сочиняем сказки
Для того чтоб была вера,
Что есть краски для жизни раскраски,
И что можно действовать смело.

Без чего не цела картина?
Всё дано, но вот, время выходит.
Что такое "красиво"?
То, на что оглянуться выходит.

2023.01.30


Рецензии