Ветераны уходят

Ветераны уходят – их все меньше средь нас, к сожаленью.
Незаметно и тихо, земную стезю одолев.
И лампадка горит, и читают над ними молебен,
И не верится нам, что уходят они насовсем.

Улетают их души, натерпевшись при жизни немало:
Босоногое детство, горячая юность в нужде,
И тревог и забот им на долю так много досталось,
Лихолетье войны пережили в боях и труде.

Возрождали страну, легкой славы отнюдь не искали –
Был бы мир на земле, да Отчизна свободно жила.
Нам казалось порой, что они все как будто из стали,
А на деле им так не хватало тепла.

Где слова отыскать, чтобы выразить всю благодарность,
Неподдельную скорбь в глубинах души утолить,
Будем свято хранить, что в наследство от них нам досталось.
Будем верить и жить. Беззаветно Отчизну любить.


Рецензии