Любит Родина всех нас

***

Любит Родина всех нас
Каждый день и каждый час,
Иногда, конечно, губит
Тех, кто Родину не любит.

Кто шпионить норовит
Или словом где вредит,
Или в праздности своей
Не охоч до трудодней.

С теми Родина строга,
Сразу схватит за рога:
Не дури, мол, гражданин,
Будь Отечеству как сын!

Жизни радуйся, трудись,
Где-нибудь да пригодись,
Будь во всём передовик -
Держи молот, серп и штык!


Рецензии