Первая листва

Зелёный дым весны, Чего уж проще?
Тропинка – ниточка, зовущая с собой…
Кругом какой-то сказочный покой,–
Волшебная  берёзовая роща.

Ещё не лето, но уже тепло,
И сок берёзы утоляет жажду.
А дышится легко - легко. И каждый
Вдруг ангельское ощутит крыло.

И сердце зачарованно ликует,
Природа хорошеет на глазах.
И даже отдаленная гроза
Играет в облаках и озорует.

Придет с дождём. Намочит всё вокруг.
Как радует  дождя весенний звук!..

фото из pokayadoma.ru


Рецензии