Цветное помешательство

Скромный букетик из жёлтых цветов
Синим люпином украшен.
Сразу донос – как печальный итог.
Просто становится страшно.

Жёлтую куртку засунула в шкаф,
Чтоб не надеть ненароком
Синие джинсы, лазоревый шарф –
Может закончиться сроком.

Семь цветов радуги тоже нельзя –
Сразу сочтут экстремистом.
У ненормальных такая стезя:
Видеть дурное в цветистом.

Долго ль продлится ещё этот бред –
Гнусный парад лицемеров?
Жёлтое, синее… Радуги нет…
Мы окунаемся в серость.

А пропаганда своё колесо
Вертит… Задумайтесь, люди!
Синее море и жёлтый песок.
Что перекрашивать будем?


Рецензии