Сколько корова несёт молока

***

Сколько корова несёт молока
С пастбища, где выпасалась с утра!
Детушки, пейте, и старики,
Будьте здоровы и веселы.

Может, пойдёте в реке неводить,
Чтобы карасиков трёх изловить?
Эти карасики, с рыбьем хвостом,
Спрятались в омуте, за камышом.

Там и лягушки на кочке сидят,
На карасей удивлённо глядят:
"Эй, что вы спите здесь, дураки,
Вон тащат невод к вам рыбаки!"


Рецензии