Иду по узкой витиеватой улочке...

Иду по узкой витиеватой улочке,
Блестящей зеркалом в потоках дождя.
В витринных окнах на переулочках
Скользит прозрачный силуэт креста.

Я несу его на плечах по- разному -
Прилагая усилия, а порою и нет.
Вглядываюсь в отражения многообразные,
Испытываю к ним должный пиетет.

По воле небес я бывает и падаю,
Но всегда поднимаюсь с колен.
На зеркало времени оглядываюсь
И нахожу в себе множество перемен.

Я в черном отчаянии рассыпаться
Могу на множество абстрактных кусков
И собираюсь в образ свой пересыпаться
От мелких чёрточек до коренных основ.

И в отражениях поточных зеркальных
Всегда обретаю обновленную себя.
Полна новым знанием и опытом сакральным,
И с новыми заплатками бессмертная душа.

Я научилась жить, когда это невозможно
Терпеть порой нечеловеческую боль.
Я научилась быть внешне безмятежной,
Когда в душе саднит отчаяний мозоль.

Я перекраивала горечь правды
В реалистичный просто передел.
Рядила свою надежду в наряды,
В которой мир от любви молодел.

Я дойду до последнего здания,
Пройду под прощальной аркой любви…
Сильная женщина в зеркалах испытаний
С неутомимой жаждой жизни в крови.



 


Рецензии