Осина

Скрестив стволы, бок о бок две осины,
А траву рядом до земли скосили,
Сосна растёт чуть дальше, а вблизи
Улитки лижут лежбище низин,
До блеска лакируют. Почек треска
Не слышно. В суете ли городской
Забыты те закаты, что чудесны,
И дёсны плёсов, что начищены волной
Волнуют нас нимало. Стыдно ль, часом,
В обмен на вечное, горстями пыль и тлен,
В его плену. Разношенных колен
Моленьями, - не нам ли их стыдиться?
И с тщетностью неможно примириться,
Да спросит кто. От А до Я ведОмы...
Дрожащий тополь в окна смотрит дома.

---
Осина или другое название тополь дрожащий лат. Populus tremula  в христианстве символизирует распятие Христа;


Рецензии