Там

Девчонка с карими глазами,
Смотрела молча в даль, в разбитое окно,
Там за высокими горами,
Не страшно вовсе и светло...

Там может и не слышно взрывов,
Там бабочки парят в лугах,
И может быть у ветра нет порывов,
И козочки пасутся на полях.

Там тихо и немного томно,
Там слышно пенье звонких птиц,
И радуга висит не скромно,
И благоухают волны медуниц.

Черёмуха трясёт серьгами,
На зависть стареньким дубам
И яблони сверкают цветущими ветвями,
Поклоны отметая маленьким церквам.

Там мир и благоденствие,
Покой и тишина,
Земля полна блаженствами,
И совершенствами полна...

А здесь война и страх,
И просто жизни крах,
Здесь взрывов стон и вой ракет,
Здесь просто больше жизни нет...

Хотелось в даль бежать, исчезнуть,
Но не могла она бежать,
Здесь у развалин маме не воскреснуть,
Убитому отцу уже не встать...

14 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии