Опоясан лентой красной

***

Опоясан лентой красной
Май на улицах Москвы.
Люди ходят самовластно
На дороги и мосты.

Ходят всюду, без разбора,
Носят красные флажки.
А в киоске, у забора,
Продаются пирожки:

И с картошкой, и с капустой,
С рисом, луком и яйцом.
Продавец - с немного грустным
И картофельным лицом.

Хочет он маршировать,
Но обязан торговать,
Чтоб у праздных всех людей
В мае жизнь была сытней.


Рецензии