Шел по улицам Бог...

Шел по улицам Бог. Улыбался случайным прохожим.
Гулко шлепали старые кеды в пыли мостовых.
Он все ждал, кто в ответ улыбнуться ему тоже сможет,
Кто увидит, как много любви в мире создал для них.

Целый день он бродил, но порыв его был без ответа.
Равнодушно гудела цветная людская река.
Опечалился Бог, и в тоске  просидел до рассвета,
А потом он смешался с толпой, и из виду исчез на века.

Улыбнись, если встретится тот, кто  напорист и злобен.
Сколько в сердце том боли, печали и разных обид.
Подари ему свет и тепло, на которые только способен -
Может, это твоею улыбкой с ним Бог говорит...


Рецензии