Жизнь-сеньора

Жизнь-сеньора часто при своём дворе
создаёт с участьем общество для встреч.
Тонко приучает только сообща
каждое начало в бытность воплощать.

Заплетает судьбы. Вьёт за нитью нить.
Связывает, будто не разъединить.
Попадая в бурный дел круговорот,
каждый верит, будут лишь гуртом – вперёд!

Но внезапно скучно делается ей:
сколько можно кучно жить в потоке дней?
На других надеясь. За чужой спиной.
Грусть-тоска в неделях тиши затяжной.

Время изменений. Время новизны.
Рвутся связи-звенья. Наполняет жизнь
неуёмный ветер. И поруки круг,
многими воспетый, исчезает вдруг.

Утекает в Лету скоп. Теперь судьба
разбрестись по свету проявлять себя.
Без оков на воле стать смелей в разы.
Не бояться боле чувств чужих грозы.

Сохранит, что было, память без утрат.
Только дуют быстро перемен ветра.
Ждёт бум ситуаций. Шансов – через край.
Нечего бояться. Жить пришёл? Играй!

* * *

Иллюстрация: Tran Nguyen


Рецензии