Тишина в деревне

А слышали в деревне тишину?
Музыку полей на утро про луну,
Слова, что ветром шелестели травы
И напевали: "Ох, нравы, нравы!"

А слышали звучанье тишины?
Молчание темноты в ночи.
Лишь звёзды светом струнами играют,
В деревне тихо-тихо напевают.

А слышали как тишина поёт?
Мотив речушка около деревни вьёт.
О берег плещутся волной,
Нотами в этюд о той сбираются порой.

А какую тишина песню пела?
Родной природой музыка звенела,
Словами листья на деревьях шептали.
В деревне ветры по улице гуляли.

Да, тишина в деревне многословна,
Она душою здесь свободна.
Ночами звёздами, луною восхищалась,
На утро музыкою дня и пелась, и звучалась.




Художник Владимир Жданов


Рецензии