Неизбежное

Если бы мы были всадниками апокалипсиса;
Если бы можно было, сидя рядом с тобой убежать от катарсиса;
Если бы можно было не поклоняться тебе, как Богу;
Если можно бы было другим не внушать тревогу,
Мир бы стался совсем однозначен,
понятен и краток,
Где не было б чисел двузначных, секретов, легенд и загадок.
Но что бы ни говорили, как бы ни утешались и не забывались мы в плясках,
Несмотря ни на что нам нельзя перестать состоять из мяса.

Мы могли бы сыграть декорации сцен, даже стать их каркасом
Или падшими ангелами, что внезапно вышли из занавеса.
Вместо этого морщим носы от смердящего спирта
И стреляем друг другу в глаза, но не доходим до флирта.
Я смогу полюбить и петлю, что забросишь мне нежно на шею.
Мы задушим друг друга, потом вместе ляжем в сырую траншею.
 


Рецензии