А вы шли в бой не ради славы, да и не ради орденов
Да и не ради орденов,
И не для почестей державы
Или восторженных стихов!
И не искали вы почёта
В посёлках, странах тех чужих,
Когда тот шум от пулемёта
Был посреди неразберих!
Совсем другое вдохновляло
Вас, отправляя в страшный бой!
Россия-Родина сказала
Всем: Прогоняй врага долой!
И вы пошли, через дубравы,
Не побоявшись всех врагов!
Вы шли ведь в бой не ради славы,
Да и не ради орденов,
И не для почестей державы
Или восторженных стихов!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124051305879