Одуванчиковое

Одуванчик дую-дую-дую-дую,
Чтоб пушинки в поле-поле полетели!
Тёплый ветер их подхватит еле-еле.
Я жила-жила желанье наколдую.

И задобрю делом добрым -добрым делом
Вести-вести-вести-вестницу — кукушку.
На оси-оси–осиновой макушке
Пусть она ку-ку-кукует без предела!

Загада-года-года-года я загадаю,
Чтобы с миром мирно-мирно уживаться!
И рассвета светом любо-любоваться
Я от всей души жила-жила желаю!


Рецензии