Ищут будто спасенья

Идут облака –
Караваны дум, мыслей…
Откуда? Куда?

Черёмухи цвет
Пал как будто на небо;
На синий столь свет.

Вот лучик блеснул
Солнца ясного взрывом!
Сам Бог ли взглянул?

И строчка легла
На лист белый – распятье
Поэта… Судьба.

Идут облака,
Веков странники-тени,
Домой, знать – Туда…

От войн на земле
Ищут будто спасенья.
Ах, с ними б – и мне!

Но ветер весны
Шепчет в сердце рыданьем:
«У края уж ты…».

Ну что ж, буду жить
В каждый миг, как в последний –
Страдать! И любить...
***


Рецензии