нерушимое сердце

И слезы прольются прозрачно из глаз.
Забытые истины станут мудрее.
Прости, что любили не так, как сейчас
И были грубее, несчастливей, злее.

Как сон подступили незримо они.
Как вечер подкрались они незаметно.
Горящую боль ты в земле схорони,
В бесплодной земле и пустынно-бессмертной.

Что ранит прими эпохально на грудь
И болью питай нелюдимую душу.
Пусть кожа, как сталь, а кровь же, как ртуть
И сердце вовек никому не разрушить…

5 мая 2024


Рецензии