На старых фото - вечно молодые!

На старых фото - вечно молодые
  Предки наши вновь на нас глядят:
    Разведчики, сержанты, часовые
      И все, кто знает про войну и ад.

Идут они в строю большом и тихом:
  Дивизия, и армия, и взвод,
    Водитель, повар, снайпер и ткачиха.
      Идут они восьмидесятый год.

И в этом марше нет наград и званий,
  Ибо только герои идут в нём:
    И те, кто не вернулись вдруг с заданий,
      И те, кто возвратились в родной дом.

Пройдут года, века, десятилетья,
  Но будет помнить Русь их имена.
    Да тех, кто победил в то лихолетье.
      Да тех, кого запомнила война.

В далёком прошлом годы боевые.
  И спит уж Неизвестный тот солдат.
    Но а на фото - вечно молодые
      Предки наши вновь на нас глядят:
        Разведчики, сержанты, часовые
          И все, кто знает про войну и ад.

            © Юрий Тарасов.
   


   
   
   


Рецензии