неполадки

Глаза ли зеркало души?
В глазах ли вижу откровенья?
И самому себе внушив,
Теряю крайнее терпенье?

Кумира ль сам себе создал?
Замкнул в ловушку сновиденья.
И сам себя собой предал,
Поверив в дивное виденье.

Обман во всем и ложь вокруг,
И я обманываться счастлив.
И враг себе и лучший друг.
Все также вечно непонятлив.

Гребу, как все - одной волной,
Одной рекой и океаном.
И также, мучаюсь виной
И также, в грудь бываю пьяным.

Горюю, полон доброты,
Листаю старые тетрадки,
Но снова не со мною - ты,
И снова в сердце неполадки.

7 мая 2024


Рецензии