Сумерки

Поблёк и вышел день,
Над городом распят.
Сползла на землю тень,
И догорел закат.
Попрятались дома
Под сумеречный плед,
И снова тишина,
Тебя со мною нет

Кромешная печать
Огрызками легла
На ледяную гладь
Оконного стекла,
Вечерний полудрём
С оттенком коньяка.
Теперь со мной вдвоём
Унылая тоска

Давно привычным стал
Мне выпавший расклад,
В последний наш бокал
Проник бесцветный яд,
Тебя не упрекну
И не верну назад,
За должное приму
Всё то, в чём виноват.

За то, что я надежд
Твоих не оправдал,
За то, что сам к себе
Когда-то ревновал,
Что я теплом твоим
И чувствами играл
За то, что не ценил,
За то, что потерял

Попрятались дома
Под сумеречный плед.
И снова тишина,
Тебя со мною нет.
Поблёк и вышел день
У бездны на краю,
Сползла на землю тень,
Как на судьбу мою...


Рецензии